Mengapa harus menerapkan GMP
Beberapa industri pangan dunia menyimpulkan bahwa bisnis pangan perlu dan harus menerapkan GMP dengan beberapa alasan sebagai berikut :
  • Untuk mengembangkan sistem mutu yang dapat dinilai agar dapat dipastikan bahwa produk makanan aman, sehat dan yang terpenting adalah memenuhi persyaratan pelanggan.
  • Memastikan bahwa proses pengolahan, penyimpanan dan distribusi produk makanan dalam kondisi terkontrol dan konstan, mendekati produk yang diinginkan (ISO 9001).
MANFAAT
  • Memperoleh pemahaman interpretasi Prinsip & Kriteria GMP
  • Memperoleh pemahaman mengenai standar-standar yang mengatur GMP
  • Mengetahui strategi yang efektif untuk menerapkan GMP
  • Menambah wawasan dengan adanya diskusi studi kasus dengan organisasi lain
  • Mampu mengimplementasikan standar GMP dan pengembangannya secara efektif sesuai dengan bidang usaha yang dijalani
  • Membangun manajemen mutu perusahaan yang tepat guna dan efektif diterapkan diperusahaan
MATERI:
  • 10 prinsip dasar GMP
  • Ruang lingkup standar GMP
  • Lingkungan dan lokasi bangunan beserta fasilitas industry pabrik/plan
  • Kegiatan sanitasi (personal, ruangan, sistem peralatan dan faslitas pendukung)
  • Proses perawatan, pengendalian mesin dan peralatan produksi
  • Pemilahan bahan baku, proses penyimpanan, distribusi proses dan penyimpanan produk jadi berdasarkan karakter dan spesifikasi masing-masing bahan ataupun produk jadi yang dihasilkan
  • Sistem pengendalian dan pengawasan proses produksi
  • Penanganan produk akhir (siap jual)
  • Laboratorium pengendalian mutu produk
  • Sistem pengendalian hama
  • Hygiene pekerja
  • Sistem dokumentasi, standar kerja, standar operating prosedur (SOP), record dan kontrol dokumen
  • Keamanan produk, metode pengolahan ulang produk, prosedur komplain dan penarikan produk
SASARAN PESERTA
Peserta yang di rekomendasikan untuk mengikuti Training GMP ini yaitu Factory Manager, Manager Produksi, QA/QC, R&D, Engineering Maintenance, Warehouse & Logistik, Supervisor Produksi, QA/QC, R&D, Engineering/ Maintenance, Warehouse & Logistik, GA, HRD.Siapapun yang akan membangun pabrik makanan, kosmetik, farmasi.
TRAINING METHOD
  • Group Discussions
  • Group & Individual Exercises
  • Presentations
  • Games
  • Case Studies
  • Role Plays
  • Self-Assessment
  • Action Plan
FACILITIES
  • Certificate,
  • Quality Training Kit (Pencil case: Erase, Bolpoint, Pencil, Tipe X, Stabillo, Flash Disk 8 GB),
  • Bag.
  • Training Material (HandOut & SoftCopy)
  • Convenient training facilities in stars hotel (Public Training)
  • Lunch and Coffee Breaks (Public Training)
  • Souvenir
Permintaan Brosur penawaran Training ( Harga, Waktu dan Tempat) silahkan Menghubungi kami.
Catatan :
  • Pelatihan ini dapat di-customized sesuai kebutuhan perusahaan Anda bila diselenggarakan dalam bentuk In-House Training. Untuk permintaan In-House Trainingdengan jenis topik lainya, silahkan mengirimkan ke alamat email yang tercantum di web kami.
  • Request Training. Jika anda membutuhkan informasi pelatihan yang belum tercantum pada website ini, atau anda ingin memberikan usulan materi yang sesuai dengan tingkat kebutuhan perusahaan anda, silahkan mengirimkan ke alamat emailyang tercantum.
  • Bila tidak ada tanggal dan waktu atau yang tercantum sudah kadaluarsa didalam artikel mohon tanyakan kepada kami untuk jadwal terbarunya.
  • Peserta bisa mengajukan Tanggal Pelatihan / Training selain yang tertera pada silabus penawaran.
Info Jadwal Training , Training, Training di Bandung, Training di Jakarta, Training di Bali, Training di Yogyakarta, Training di Lombok, Training di Surabaya, Training di Malang, Training di Solo, Training di Medan, Training di Manado, Training di Batam, Training di Semarang, Training di Bogor,
Advertisements