Deskripsi
Semakin pesatnya perkembangan industri pangan dewasa ini berimbas pada banyaknya masalah yang ditemui berkaitan dengan “food borne illness” atau penyakit yang disebabkan karena makanan. Di negara Eropa dan Amerika, permasalahan ini telah diantisipasi dengan menerbitkan metode HACCP(Hazard Analysis & Critical Control Points) untuk melakukan risk analysis / analisa resiko terhadap bahaya yang disebabkan oleh makanan dalam proses penyediaannya. setiap organisasi yang menjual produknya di Eropa dan Amerika, wajib memenuhi persyaratan tersebut. Namun pada kenyataannya, metode ini hanya sekedar berfungsi untuk risk analysis saja. Sedangkan kebutuhan dunia industri pada umumnya dan industri makanan pada khususnya adalah bagaimana meningkatkan produktivitas dari kinerja organisasi sehingga dapat meningkatkan profit margin dan efisiensi organisasi. Tentunya tidak lepas dari bagaimana meningkatkan kepuasan pelanggan.
Dengan menerapkan ISO 9001:2000, pada awalnya memang memunculkan dualisme standarisasi. Kemudian disempurnakan kembali dengan sistem ISO22000:2005 yang penyusunannya dimulai sejak Juni 2002 dan diterbitkan pada akhir tahun 2005. Adapun ruang lingkup ISO 22000:2005 lebih luas dari HACCP, dimana ISO 22000:2005 diterapkan pada keseluruhan rantai makanan baik untuk food maupun feed (pakan ternak) dari hulu produk hingga ke hilir produk, mulai dari farm (pertanian / peternakan) hingga makanan siap saji.

Course Content

•    Introduction and benefits of ISO 22000
•    Food Safety / Quality Certification
•    Types of audits and conflict of interest
•    Possible solution to food safety challenges
•    Integrating GMP/HACCP & ISO 22000
•    Overview of ISO 22000:2005 clauses
•    Clause 4 – General requirements of ISO 22000
•    Prerequisite programs & Preliminary Steps
•    Hazard Analysis & Risk Assessment
•    Critical control points + FSMS plans
•    Operational PRP’s and CCP’s
•    Critical limits and Monitoring
•    Corrective actions / Non-conforming product
•    Record keeping
•    Validation / Verification / Continual improvement
•    Audit activities within ISO 22000
•    ISO 22000 Implementation Action Plan
•    ISO 22000 implementation globally
•    Question and Answer Session

Participants
Everyone responsible for implementation or management of food safety programs for their own company or within their supplier network. Anyone who wishes to understand more about ISO 22000 and its role in food safety.

FACILITIES

  • Certificate, Quality Training Kit (Pencil case: Erase, Bolpoint, Pencil, Tipe X, Stabillo, Flash Disk 8 GB), Bag.
  • Training Material (HandOut & SoftCopy)
  • Convenient training facilities in stars hotel
  • Lunch and Coffee Breaks
  • Souvenir

Permintaan Brosur penawaran Training ( Harga, Waktu dan Tempat) silahkan Menghubungi kami.

Catatan :

  • Pelatihan ini dapat di-customized sesuai kebutuhan perusahaan Anda bila diselenggarakan dalam bentuk In-House Training. Untuk permintaan In-House Training dengan jenis topik lainya, silahkan mengirimkan ke alamat email yang tercantum di web kami.
  • Request Training. Jika anda membutuhkan informasi pelatihan yang belum tercantum pada website ini, atau anda ingin memberikan usulan materi yang sesuai dengan tingkat kebutuhan perusahaan anda, silahkan mengirimkan ke alamat emailyang tercantum.
  • Bila tidak ada tanggal dan waktu atau yang tercantum sudah kadaluarsa didalam artikel mohon tanyakan kepada kami untuk jadwal terbarunya.
  • Peserta bisa mengajukan Tanggal Pelatihan / Training selain yang tertera pada silabus penawaran.
Advertisements