Pengantar
Pada bisnis yang mengedepankan “sistem” keberadaan Standard Operating Procedure (SOP) merupakan hal yang mutlak. Sistem pada perusahaan identik dengan menonjolkan kerja sama bukan individual, penerapan sistem bertujuan pelaksanaan layanan-layanan sesuai mutu yang ditentukan dan konsisten dari waktu ke waktu serta dimanapun disediakannya layanan tersebut.

Setiap bisnis boleh memilih dan menentukan bagaimana memberikan layanan-layanan/ produknya. Pada bisnis franchise yang sudah mapan contohnya, dimanapun outlet franchisenya yang baru dibuka, disana para pelanggan akan menikmati kenyamanan “atmosphere” dan layanan-layanan yang sama sebagaimana yang sudah terekam dalam benak pelanggan. Bagaimana franchise tersebut bisa melakukannya? Jawabannya dengan menerapkan “sistem” atau kata lainnya adalah SOP. Mau tidak mau SOP menjadi suatu paket dokumen tertulis dari Franchisor yang diberikan kepada Franchisee, dan Franchisee wajib mengikuti dan menjalankan SOP agar bisa menjalankan bisnis franchise tesebut dengan sukses.

Tujuan

  1. Memahami dan mengerti latar belakang dan pentingnya kegunaan SOP
  2. Memahami prinsip, metode, dan teknik penyusunan SOP
  3. Memberikan pedoman dalam pembuatan SOP yang efektif dalam rangka meningkatkan kinerja dan wawasan perusahaan.

Outline :

  1. Review : Pengertian Perusahaan sebagai business entity, praktek bisnis yang sehat
  2. Interface relationship – organisasi, people, dan business process
  3. Analisa Hirarki dalam sistem pengambilan keputusan suatu perusahaan komersial.
  4. Mendesain Strategi dan Kebijakan sebagai dasar SOP
  5. Mendesain SOP Perusahaan melalui Evaluasi hubungan antar fungsi
  6. Menyusun dan menulis SOP
  7. Mengembangkan Tim Penyusun dan Revisi SOP secara struktural ataupun fungsional
  8. Mengembangkan mekanisme Sosialisasi, Uji Coba, Monitoring, Revisi, dan Pengesahan SOP.
  9. Dilengkapi contoh – contoh SOP berbagai fungsi baik yang bersifat parsial maupun terintegrasi antar fungsi.

Siapa yang harus ikut pelatihan ini
Tim SOP, Manager, Supervisor, Engineer, Praktisi di bidang continuous improvement/ produksi & operasi dan semua pihak yang terkait dengan proses improvement.

FACILITIES

  • Certificate, Quality Training Kit (Pencil case: Erase, Bolpoint, Pencil, Tipe X, Stabillo, Flash Disk 8 GB), Bag.
  • Training Material (HandOut & SoftCopy)
  • Convenient training facilities in stars hotel
  • Lunch and Coffee Breaks
  • Souvenir

Permintaan Brosur penawaran Training ( Harga, Waktu dan Tempat) silahkan Menghubungi kami.

Catatan :

  • Pelatihan ini dapat di-customized sesuai kebutuhan perusahaan Anda bila diselenggarakan dalam bentuk In-House Training. Untuk permintaan In-House Training dengan jenis topik lainya, silahkan mengirimkan ke alamat email yang tercantum di web kami.
  • Request Training. Jika anda membutuhkan informasi pelatihan yang belum tercantum pada website ini, atau anda ingin memberikan usulan materi yang sesuai dengan tingkat kebutuhan perusahaan anda, silahkan mengirimkan ke alamat emailyang tercantum.
  • Bila tidak ada tanggal dan waktu atau yang tercantum sudah kadaluarsa didalam artikel mohon tanyakan kepada kami untuk jadwal terbarunya.
  • Peserta bisa mengajukan Tanggal Pelatihan / Training selain yang tertera pada silabus penawaran.
Advertisements